Форум Миртесен

Объявление

Армейский форум
Форум ТОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Миртесен » Рецепты первых блюд » Разные Супчики. Рецепты


Разные Супчики. Рецепты

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Рецепты супов с пельменями.

Традиционный суп с пельменями и картофелем.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sup-s-pelmenyami-tradicionnyj.jpg

Ингредиенты:
вода — 3 л; пельмени — 500 г; картофель — 300 г; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; подсолнечное масло — 10 мл; соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

А-ля борщ.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sup-s-pelmenyami-borshh.jpg

Ингредиенты:
пельмени — 500 г; свекла — 3 небольших; морковь — 2 штуки; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — 10 мл; подсолнечное масло — 10 мл; вода — 2 л; соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Очистите и нарежьте все овощи. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

0

22

А мне очень нравится бозбаш из говядины. Потрясающий вкус. Но он довольно сложно готовится, поэтому (на мой взгляд) рецепт подходит только для опытных хозяек.

0

23

Да суп вообще из много чего можно приготовить. Для каждого ингридиента свой рецепт. Если из рыбы, то там свои тонкости, из грибов тоже свои. Я вот например люблю из морепродуктов. ну очень вкусно получается. Кстати вот эти все продукты можно в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/ найти. Ну в Москве достаточно известный такой магазин. Они у них всегда свежие и по доступной цене. Слышала от одной покупательницы, что вроде как даже с мест вылова привозят все и поэтому наценка не велика.

0

24

Если хотите, чтобы борщ получился ароматным и вкусным, то обязательно кладите только натуральные пряности!!! Я стараюсь их покупать на сайте "Лавка специй"  https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ … j-molotyj/ , там они 100% натуральные. Для борща рекомендую купить паприку, черный и белый перцы, тогда аромат от него будет просто невероятный. Попробуйте.

0

25

Это вкусно - грибной суп рецепт.
Грибовница из свежих грибов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264825.jpg
Грибовница - это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.
Продукты
(на 3 порции)
Грибы лисички свежие — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Вода — 1 л

Так как грибочки - это продукт не калорийный, то жирность грибному супу мы придадим сметаной. По желанию можно использовать и сливки.
Грибы очистим от лесного мусора, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке. Луковицу измельчим.
Лук и морковь выложим на сковороду с разогретым маслом и поставим жариться.
А пока пассеруются лук и морковь, лисички нарежем помельче. Мелкие и средние грибы можно оставить целыми.
Лук и морковь слегка припустим, затем добавим в сковороду лисички и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Пока лисички обжариваются, очищенный картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю сложим картошку и грибы с луком и с морковью.
Наполним кастрюлю водой, посолим. Поставим на огонь. Варить будем минут 40 от момента закипания.
Нарежем укроп вместе с петрушкой.
Сметану разведем бульоном из кастрюли.
Добавим сметану в грибовницу в самом конце, вместе с лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс. Попробуем на соль, если нужно добавим. Поперчим.
При подаче присыплем грибовницу зеленью прямо в тарелках. Этот грибной суп можно готовить и в пост, если исключить сметану.
Приятного аппетита!

0

26

Вкусная  еда как приготовить суп харчо.
Харчо по-грузински
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63808.jpg
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.
Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

0

27

Я вот иногда люблю заказать суп алматы, очень вкусная азиатская кухня у них. Не можете подсказать хорошие рецепты, как готовить такие супчики, мисо, сяке тедзу и т.п?

0

28

Есть просто шикарнючие рецепты супов. Девочки, СПАСИБИЩЕ!!!

0

29

Прекрасно подойдут для обеда и понравятся всей семье -
супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день. Суп с клецками.
https://ist2.objorka.com/img0005/30/530_01864x9y_3250_x2.jpg
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца

Для клецок:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!

0


Вы здесь » Форум Миртесен » Рецепты первых блюд » Разные Супчики. Рецепты