Курица, утка и гусь)))>>
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-09-30 11:43:09
гусёк, он вкуснее)))
Ингредиенты:
гусь 3-4 кг (средний)
курага 150 гр.
чернослив 300 гр.
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
1
Промываем хорошо гуся,протираем его насухо полотенцем бумажным и натираем солью и перцем (можно добавить прованских трав). Только натираем всего гуся и внутри! надо В таком состоянии оставляем его на сутки или на ночь.
2
Промываем курагу и чернослив, перемешиваем,затем фаршируем сухофруктами гуся. После фарширования зашиваем,крылья и ножки перевязываем между собой,что бы не обгорели при запекании.Смазать гуся раст.маслом и в духовку часа на 2-3 при t 120-140 градусов. Переодтчески поливать вытопившимся соком! Приятного аппетита!!!
Поделиться32011-09-30 11:44:39
Обычно, на Рождество к столу подается гусь, которого каждая хозяйка готовит по-своему. Многие готовят гуся в духовке с яблоками. Хотя это традиционное блюдо к праздникам, существует еще много вкусных и интересных рецептов. В этой статье коллектив ВсеОтветы.ru расскажет несколько способов, как приготовить гуся.
Рецепты приготовления гуся
Гуся можно запечь с соусом из красного вина. Обрабатываем тушку, вымываем, если гусь не общипанный удаляем перья, солим. Варим бульон из овощей и вливаем в него портвейн. Тушку гуся выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Пока гусь печется его нужно поливать приготовленным из бульона и портвейна соусом.
Можно запечь гуся с грибами. Тушку нужно хорошо вымыть и нарезать. Все порционные кусочки обваливаем в соли, добавляем перец, чеснок и даем им немного полежать. За это время можно подготовить грибы. Для этого их моют, нарезают и обжаривают. Перекладываем мясо и грибы в гусятницу, вливаем белое вино и тушим.
Жареный гусь. Для этого рецепта вам понадобятся: лимонный сок, перец, белое вино и соль. Готовим маринад: натираем тушку гуся перцем, лимонным соком, солью и чесноком, оставляем ее в покое на пару часов. Затем перекладываем тушку спинкой вниз на сковородку или противень. Туда же добавляем вино. Ставим в духовку на два часа. Как только на тушке подрумянится корочка, температуру в духовку снижаем. При жарке гусь выпускает сок. Переворачивая гуся, поливаем его этим соком. При подаче на стол украшаем зеленью.
Гусь с яблоками. Что нужно: полтора килограмма яблок, гусь, соль, масло. Вымываем и очищаем от перьев тушку гуся. Также, вымываем, очищаем и нарезаем яблоки. Фаршируем гуся яблоками и зашиваем ниткой. Перекладываем тушку на сковородку, добавляем пол стаканы воды и ставим жариться в духовку. Так же, как и в других рецептах, по ходу жарки, гуся поливаем соком и жиром, вытопившимся из тушки. Через два часа достаем гуся и удаляем нити.
Гусь с тушеной капустой. Вам понадобится: одна луковица, гусь, квашеная капуста. Все так же подготавливаем гуся. Затем подготавливаем капусту. Перекладываем в кастрюлю, отжатую от рассола капусту, добавляем туда жир, лук и тушим. Подается с порционным куском гуся.
Гусь с рисовым фаршем. Подготовьте: полстакана риса, перец, чеснок, соль и гусь. Фаршируем тушку отваренным рисом, зашиваем ниткой. Загружаем в горячую духовку и печем. На стол подается с фаршем.
Поделиться42011-09-30 11:45:48
Ингредиенты:
Гусь, лимон, апельсин, картофель 8 шт., чабрец, сахар 2 ст.л., 3 небольших кисло-сладких яблока, чернослив, курага.
Способ приготовления:
1
Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.
2
Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
3
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.
4
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ! Единственное «но» этого блюда – раcсчитано максимум на 6 персон. Выкладываем на блюдо овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели. Я готовила впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорела, корочка просто восхитительная! Приятного аппетита!
Поделиться52015-12-06 10:54:42
Я делала утку, и для сочности сначала приваривала ее в бульоне. Получалось очень мягко!
Поделиться62015-12-25 15:43:49
Я утку часто запекаю в разных вариациях - в нашей семье это блюдо любят)). Поняла, что для хорошего результата нужно брать утку хорошего качества, иначе будут одни расстройства (я покупаю Раменского деликатеса - пока не подводила).
Поделиться72017-02-27 11:01:59
Я люблю утку, запеченную с яблоками. Мариную ее около 12 часов с медом и соевым соусом.
Поделиться82017-06-27 23:08:57
У нас праздничным блюдом в последнее время стали суши. Заказываем их с этого ресторана http://omsk.farfor.ru/japan/rolly/ только. мне лично, больше всего нравятся запеченные роллы. Пока вкуснее и не пробовала что либо)))
Поделиться92017-07-08 16:39:38
А мы в последнее время не готовим ничего на столы, нас выручает доставка пиццы на дом вот здесь http://belgorod.farfor.ru/pizza/. Там очень вкусная она и недорогая. А главное что не нужно стоят у плиты пол дня, не люблю это дело, особенно на свой день рождения.
Поделиться102017-11-23 23:11:34
У меня никогда не получалось запечь целую курицу и чтобы она получилась сочная. Всегда какая то сухая получается. Почему так?
Поделиться112017-12-10 13:22:21
Утку не люблю. Гусь намного вкуснее.
Поделиться122018-12-11 00:35:30
А я хочу утку запечь, особенно грудинка вкусная.
Поделиться132019-11-11 12:46:55
я планирую тоже на этот НГ утку запечь, но хочется ее сочной сделать, а не пересушить, а то у меня как-то уже разок резина получилась, так я на три года отложила свое желание приготовить уточку))
Поделиться142019-11-11 12:50:46
да, утку сложно приготовить хорошо, обычно она то пересушивается, то некрасивого цвета мясо становится, то маринад не подошел, ну это лично у меня такой опыт, поэтому в этом году на Новый Год просматриваю банкетное меню ресторана с ценами https://chaihona.ru/catalog/banket-i-fu … etnoe-menu , думаю у них заказывать блюда на стол, основные это точно, салаты и сама сделаю, картофель запеку, а вот утку, рыбу и шашлык буду у них заказывать.
Поделиться152019-12-04 19:06:51
Хочу порекомендовать вам использовать для приготовления блюд рецепты на Вилкине https://vilkin.pro/. Благодаря пошаговой инструкции с фото мне удалось без кулинарных способностей приготовить романтический ужин и устроить жене приятный сюрприз. Благодаря рецепту обычные ингредиенты превратились во вкусное блюдо, курица с картошкой в духовке жене очень понравилась!
Поделиться162021-03-30 11:07:39
Конечно гусь в духовке шикарное блюдо, но много времени забирает на приготовление.
Поделиться172021-10-28 19:49:33
Как приготовить утка по-пекински дома? Подскажите проверенный рецепт? Скоро рождество уже будет, нужно хорошо подговиться.
Отредактировано zarinka (2021-10-28 19:49:58)
Поделиться182021-10-28 19:55:11
Как приготовить утка по-пекински дома? Подскажите проверенный рецепт? Скоро рождество уже будет, нужно хорошо подговится.
Утку по пекински очень просто приготовить , я нашла вкусный рецепт на кулинарном портале prigotovim-v-multivarke.ru с видео. Утку можно замариновать с имбирем и медом. Готовиться обычно с яблоками. Утка получается сочной и аппетитной. Во время готовки нужно поливать маринадом.
Поделиться192021-11-18 17:55:36
Мы покупаем не целую утку, а утиное филе. Мне понравилось из Ла Маре https://shop.lamaree.ru/catalog/utinoe-file/ Привезли просто на дом, живем в Москве. Так вот, это филе нужно замариновать, а потом обжарить и поставить в духовку ненадолго. Получается вкусно и сочно.